Wahrscheinlich haben Sie in Ihrem Internetbrowser ein paar wichtige Seiten als Lesezeichen (oder Favoriten) gespeichert. Das können Sie auch in synCase tun. Dadurch können Sie dann mit nur zwei Mausklicks zu einem der Bereiche springen, die Sie am häufigsten bearbeiten.

Favoriten können Sie speichern und aufrufen:

für Adresstypen (= Ablagefächer) und

für gespeicherte Suchabfragen in der Matchbox.

Favoriten für Adresstypen (= Ablagefächer)

Über die Schaltfläche „Adresstypen“ kann man die häufig benutzten Adresstypen (Ablagefächer) als Favoriten speichern und so schnell darauf zugreifen. Gerade bei großen Adresstyp-Strukturen kann das hilfreich sein. Sie sparen sich das Suchen eines Adresstypen über die Baumstruktur. Auch Unteradresstypen können hier hinterlegt werden.

TIPP: In Kombination mit der Auto-Hide-Funktion für die Adresstypen lässt sich damit Platz auf dem Bildschirm sparen. Sie blenden einfach die Liste der Adresstypen (= Ablagefächer) aus und greifen stattdessen über die Favoritenliste darauf zu.

Favoriten für häufig benötigte Suchabfragen der Matchbox

Das Folgende funktioniert nur dann, wenn Sie in der Matchbox zuvor bereits mindestens eine Suchabfrage gespeichert haben. Dann klicken Sie auf „Matchboxsuche“ (direkt auf den Text, nicht auf den kleinen Pfeil – siehe Bild unten) und wählen in dem dann angezeigten Fenster die Suchabfrage aus, deren Ergebnisse Sie benötigen.

Sie sehen dann die Suchergebnisse direkt in der Trefferliste der Karteibox (links unten auf dem Bildschirm), ohne dafür extra die Matchbox zu öffnen.

Wenn Sie in der Matchbox besonders viele Suchabfragen gespeichert haben, kann es etwas mühsam werden, die gewünschte in der langen Liste aufzufinden. Dann empfiehlt es sich, Favoriten anzulegen. Diese erscheinen in einer gesonderten Liste, wenn man auf den Pfeil-Button (rechts neben dem Wort „Matchboxsuche„) klickt. Im Besipiel unten sehen Sie nur einen Favoriten (gelb markiert).

Um weitere Suchabfragen als Favoriten zu dieser Liste hinzuzufügen, klickt man ebenfalls auf den Pfeil-Button (rechts neben dem Wort „Matchboxsuche„), dann auf „Favoriten-Suche hinzufügen".