Einen Datensatz in ein anderes Ablagefach zu verschieben ist in synCase einfach zu bewerkstelligen. Dafür gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Greifen Sie auf den Datensatz zu, den Sie verschieben möchten.

2. Öffnen Sie die Profilbox.

3. Die Profilbox öffnet sich als kleines Fenster rechts über der Karteibox.

4. Öffnen Sie die Eigenschaft für die Ablagefächer, indem Sie auf das +-Symbol klicken. Standardmäßig ist dies der erste Eintrag unter "Eigenschaften". Je nach Datenbank kann dieser "Ablage", "Adresstyp/Modus" o. Ä. heißen. Sie werden feststellen, es sind dieselben Ablagefächer abgebildet, die Sie auch innerhalb der Karteibox im Ablagefach-Fenster finden. Hierbei sollte bei dem Ablagefach, in dem der Datensatz sich befindet, ein Häkchen gesetzt sein.

In diesem Beispiel befindet sich der Datensatz im Ablagefach "Angehörige". Dieser soll nun in das Ablagefach "Beratung" verschoben werden.

5. Setzen Sie in der Profilbox den Haken bei dem Ablagefach, in dem der Datensatz hinzugefügt werden soll. In diesem Beispiel also bei "Beratung".

6. Entfernen Sie den Haken beim Ablagefach, in dem sich der Datensatz zuvor befunden hat und entfernt werden soll. In diesem Beispiel also bei "Angehörige"

Wichtig: Der Datensatz wird in allen Ablagefächern angezeigt, bei denen ein Haken gesetzt ist. D. h. ein Datensatz kann sich auch in mehreren Ablagefächern befinden. Deshalb ist es wichtig daran zu denken den Haken beim alten Ablagefach zu entfernen, wenn man nicht möchte, dass der Datensätze in verschiedenen Ablagefächern angezeigt wird.

Damit haben Sie den Datensatz erfolgreich in ein anderes Ablagefach verschoben.