Manchmal ist es hilfreich wenn Sie uns einen Screenshot Ihres Problems zusenden. Z.B. wenn eine Fernwartung nicht möglich ist oder die textliche Beschreibung des Problems zu lang geraten würde. In diesen Fällen helfen Sie uns mit den Screenshots, das Problem besser zu verstehen und Ihnen bestmöglich zur Seite zu stehen.

Screenshot mit der Taste [Druck] erstellen

Diese Methode ist die Vorteilhafteste, da keine Dateien auf Ihrem Rechner erzeugt werden. Die Daten befinden sich nur in der Zwischenablage, deren Inhalt Sie dann in das Ticket bzw. Dokument einfügen können. Verwenden SIe diese Methode, wenn Sie lediglich einen einzelnen Screenshot übermitteln möchten.

1. Drücken Sie auf Ihrer Tastatur die Taste [Druck]. Der Screenshot befindet sich nun in Ihrer Zwischenablage.
  2. Fügen Sie mithilfe der Tastenkombination [STRG] + [V] den Screenshot in z. B. Ihre Mail-Antwort an uns ein.

Screenshot mit der Tastenkombination [Windows] + [Druck] erstellen

Wenn SIe zur Beschreibung Ihres Problems mehrere Screenshots benötigen, so empfiehlt sich diese Methode. Dabei werden die Screenshots auf Ihrem Rechner gespeichert, und Sie können bei der Bearbeitung des Tickets diese Screenshots nacheinander einfügen, ohne dass Sie zwischen Ticket und Anwendung hin und her springen müssen.

1. Drücken Sie auf Ihrer Tastatur die Tasten [Windows] + [Druck].
  2. Greifen Sie auf den Ordner "Bilder" -> "Bildschirmfotos" zu.
  3. In diesem Ordner sollte der eben erstellte Screenshot automatisch abgelegt worden sein.

4. Fügen Sie die Datei als Anhang zum Ticket bzw. in Ihre Mail an uns ein.